Rezept: Vermicelles-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
220 g | Tiefgekühltes - Marronipüree Esskastanienpü | |
aufgetaut | ||
2 | Marrons glaces; fein gehackt | |
40 g | Dunkle Schokolade z.B. - Edelbitter | |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
180 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.98 € |
2 | Marrons glaces; gehackt | |
Kakaopulver | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gefrieren: ca. 3 Stunden
Vorbereiten: Backpapier vierteln. Jedes Viertel von der Schmalseite her aufrollen (ca. 5 cm Durchmesser), mit Büroklammern fixieren. Je eine Rolle in ein hohes Glas stellen.
Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree darunter rühren. Die Masse halbieren.
Marrons glaces unter eine Hälfte der Marronimasse mischen.
Schokolade mit siedendem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade und Amaretto unter die andere Hälfte der Marronimasse rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte des Schlagrahms und des Eischnees sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, jeweils in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Je zwei vorbereitete Rollen mit der Masse füllen, ca. drei Stunden gefrieren.
Servieren: Backpapier entfernen, jede Rolle diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Marron glaces verzieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Tipp: Schokolade in einem kleinen Teller auf einem Steamer-Zwischenboden eine Minuten bei 100 Grad im Steamer schmelzen.
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