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Vermicelles-Parfait

         
Bild: Vermicelles-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
220 g   Tiefgekühltes - Marronipüree Esskastanienpü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Marrons glaces; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Dunkle Schokolade z.B. - Edelbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
180 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Marrons glaces; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gefrieren: ca. 3 Stunden

Vorbereiten: Backpapier vierteln. Jedes Viertel von der Schmalseite her aufrollen (ca. 5 cm Durchmesser), mit Büroklammern fixieren. Je eine Rolle in ein hohes Glas stellen.

Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree darunter rühren. Die Masse halbieren.

Marrons glaces unter eine Hälfte der Marronimasse mischen.

Schokolade mit siedendem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade und Amaretto unter die andere Hälfte der Marronimasse rühren.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte des Schlagrahms und des Eischnees sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, jeweils in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Je zwei vorbereitete Rollen mit der Masse füllen, ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Backpapier entfernen, jede Rolle diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Marron glaces verzieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schokolade in einem kleinen Teller auf einem Steamer-Zwischenboden eine Minuten bei 100 Grad im Steamer schmelzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vermicelles-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vermicelles-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kastanie  *   Parfait  *   Süssspeise

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