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Vermicelles (Tessin)

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Bild: Vermicelles (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kastanien ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
175 g   Zucker; +/- ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5 dl   Milch - (1) ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 ml   Milch; (2) +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 dl   Schlagrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die einfachste Art, die Kastanien zu schälen, ist, die Kastanien auf
der gewölbten Seite einzuschneiden und dann in einen Topf mit
kochendem Wasser zu geben. Dann zieht man den Topf vom Feuer und wartet
zehn Minuten . Jetzt lassen sich die äußere harte Schale und das
innere braune Häutchen der Kastanien gut entfernen. Allerdings braucht
es dazu ziemlich viel Zeit und man sollte dabei einen Gesprächspartner
haben, der auch beim Schälen hilft.

Die geschälten Kastanien gibt man zusammen mit Milch (1), Salz und der
Vanilleschote in einen Topf und kocht sie auf kleinem Feuer unter
häufigem Rühren, bis sie weich sind, was zwanzig bis dreissig Minuten
dauert. Achtung: brennt leicht an! Dann passiert man sie durchs
Passevite.

Dabei entsteht ein ziemlich trockenes Kastaniepüree, das man nochmals
in den Topf gibt und bei kleiner Hitze den Zucker und Milch beifügt -1
dl auf's Mal - bis eine homogene Masse entsteht, welche die Konsistenz
eines geschmeidigen Kuchenteigs hat. Man kann weder bei der Milch noch
beim Zucker die Menge genau angeben, da sie von der Sorte und dem
Reifegrad der Kastanien abhängt. Man muss auch in Rechnung stellen,
dass das Püree beim Abkühlen noch etwas fester wird. Zum Schluss
mischt man den Rum darunter.

Das Kastanienpüree wird im Kühlschrank aufbewahrt und erst vor dem
Anrichten durch die kleine Vermicelles-Presse getrieben. Man serviert
dazu Schlagrahm.

P.S. Vermicelles kann man auch aus tiefgekühlten Kastanien machen, die
man in fünfzehn Minuten weichgekocht hat und dann wie oben beschrieben
weiter verarbeitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vermicelles (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vermicelles (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Süssspeise  *   Schweiz

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