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Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce

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Bild: Verlorene Eier mit Süss-Saurer Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Essig-Essenz (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
50 g   Fetter Räucherspeck; in - Würfeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Magerer Räucherspeck; in - Würfeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Essig-Essenz und Salz in einem großen, flachen Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und nacheinander in das saure Salzwasser gleiten lassen. Vier bis fünf Minuten langsam garen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm halten.

Speckwürfel ausbraten, dann durch ein Sieb gießen. Fett in den Topf zurück geben und die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Mehl hineinrühren, etwas durchbrutzeln lassen und die nicht mehr heiße Mehlschwitze mit Fleischbrühe auffüllen und unterrühren, gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zucker und Essig- Essenz süß-sauer abschmecken. Zwei Drittel der Speckwürfel zugeben.

Eier in der Sauce anrichten und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen.

Beilagen: Petersilienkartoffeln und Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier mit Süß-Saurer Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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