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Rezept: Verlorene Eier - Variation 1

Bild: Verlorene Eier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln (gehackt),ca. 0.09 €
2 ELButterfett,ca. 0.31 €
2 Mehl, evtl. mehr 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Gewürznelke 
Fleischbrühe 
1 TLSenf, - 12 Eier 

Zubereitung:

Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Die ganzen rohen Eier jeweils in eine Tasse schlagen und vorsichtig in die köchelnde Sauce hineingleiten lassen. Das Eiweiß schließt sich um das Eigelb, das somit nicht mehr zu sehen ist. Nach etwa 4 Minuten ist das Eiweiß fest und das Eigelb wachsweich, dann sind die "Verlorenen Eier" fertig. Dazu isst man Salzkartoffel und Salat.


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(*) Für diese Version von Verlorene Eier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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