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Verhüllte Hähnchenbrust

         
Bild: Verhüllte Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Hähnchenbrustfilets (etwa - 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   TK-Spinat - gehackt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
8 Scheibe(n)   Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen. Teig quer in vier gleich große Rechtecke teilen. Hähnchenbrustfilets würzen. Champignons in Scheiben schneiden, aufgetauten Spinat ausdrucken und mit den Champignons mischen. Auf eine Hälfte jedes Teigrechtecks eine Hähnchenbrust geben, mit Schinkenspeck belegen, Spinat-Champignon-Masse darauf verteilen und die andere Teighälfte darüberklappen, an den Rändern gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verhüllte Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verhüllte Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verhüllte Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust

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