skip to content

Rezeptanzeige

Veggie-Pizza

Teilen:       
Bild: Veggie-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Aubergine; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zucchini; Scheiben ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel, rot; halbe Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, rot Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, gelb - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   Balsamico-Essig - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft, getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Pfeffer, schwarz - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Pizzaböden; oder entsprech. - Menge Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Tomatensauce ca. 0.26 € ca. 0.39 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220 ° vorheizen.

Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer großen Backform vermischen. 20 Minuten , oder bis das Gemüse weich ist, rösten. Beiseite stellen.

Pizzaböden (oder das in Scheiben geschnittene Fladenbrot) auf Backpapier legen. Tomatensauce auf Böden (oder Brot) gleichmäßig verteilen, dann mit dem Gemüse bedecken.

Im Ofen etwa 10-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Veggie-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Veggie-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Veggie-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsestrudel

Gemüsestrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.23 €

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten ...

Bananentatar mit Cashew-Toffee

Bananentatar mit Cashew-Toffee4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...

Gambrinus-Suppe

Gambrinus-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €

Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...

Aal überbacken

Aal überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~54.65 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €

Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...

Kirschkompott

Kirschkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...