Vegetarische Miso-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Miso ist eines der unzähligen Dinge, die aus Soja gemacht werden. In diesem Fall wird durch Fermentierung eine Paste hergestellt, die einen sehr eigenen, leicht süß-sauren Geschmack hat. Vielleicht nicht unbedingt jedermans Sache, aber man sollte es durchaus einmal probieren.
Den Tofu in 1-1,5 cm große Würfel schneiden, den Chinakohl und den Rettich in dünne Stifte oder in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen, wenn diese heiß ist, die Misopaste einrühren (Ein Tipp, den ich aus obigem Weblog übernommen habe: Die Paste lässt sich besser auflösen, wenn man etwas Brühe in eine Kelle schöpft, die Misopaste mit hineingibt und dann mit einem Essstäbchen rührt, bis alle Klümpchen verschwunden sind.) Anschließend noch die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz durchziehen lassen und dann möglichst schnell servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Miso-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Miso-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Miso-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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