skip to content

Rezeptanzeige

Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse

Teilen:       
Bild: Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.27 €Kosten Rezept: ~5.23 €Kosten Rezept: ~5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
400 g   breite Bohnen ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Dill; frisch gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.

Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer wieder rühren. Die Sahne angießen, nochmals aufkochen, leicht salzen und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.

Tipp:

Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisette

Anisette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €

Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...

Glögi aus Finnland

Glögi aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene ...

Heidelbeer-Likör

Heidelbeer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €

Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.92 €

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine ...

Cajun-Maisbrot

Cajun-Maisbrot9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.12 €

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten ...