Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.
Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer wieder rühren. Die Sahne angießen, nochmals aufkochen, leicht salzen und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.
Tipp:
Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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