Vegetable Kofta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan")
In einer großen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.
Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.
Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugießen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetable Kofta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetable Kofta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetable Kofta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.94 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die ...
Rosenkohl mit Rosmarin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.41 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark ...
Bohnen gebacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.53 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~12.56 €
Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie ...