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Vegetable Kofta

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Bild: Vegetable Kofta  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheibe Weißkohl - grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kartoffel - gekocht,gepellt, erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Möhre - geschält,gekocht, erdrückt ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
115 g   Mageres Gehacktes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei - geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Cocosnusspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Limone - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. Gewürzmischung
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Cardamom - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2. Gewürzmischung(Im Mörse
7    Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cummin Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Kurkuma - Gelbwur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Coriander Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan")

In einer großen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugießen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetable Kofta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetable Kofta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetable Kofta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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