Rezept: Vegetable Kofta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheibe Weißkohl - grob geschnitten | |
1 gr. | Kartoffel - gekocht,gepellt, erdrückt | |
1 gr. | Möhre - geschält,gekocht, erdrückt | ca. 0.13 € |
115 g | Mageres Gehacktes | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Cocosnusspulver | |
300 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
600 ml | Wasser - (2) | ca. 0.01 € |
1 | Limone - Saft | |
1 EL | Currypulver | ca. 0.31 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Braten | ||
1. Gewürzmischung | ||
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Cardamom - gemahlen | |
0.25 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2. Gewürzmischung(Im Mörse | ||
7 | Chillies | |
2 cm | Ingwerwurzel | |
1 TL | Cummin Samen | |
1 TL | Senf Körner | |
1 kl. | Stück Kurkuma - Gelbwur | |
2 TL | Coriander Samen |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan")
In einer großen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.
Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.
Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugießen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
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