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Veganes Sushi

         
Bild: Veganes Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Rollen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Tasse(n)   Kurzkörniger brauner Reis - (knapp 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gurke, entkernt und in - feine Stifte geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini, in feine Stifte - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gelbe Schmorgurke, in feine - Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grüne und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Paprikaschote, beides - in feine Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frischer Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 kl.   Karotten, in feine Stifte - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reisweinessig (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Nori - (getrockneter Seetang) ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Wasabi, nach - Packungsbeila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben und auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und klebrig ist. Während der Reis kocht, das Gemüse 5-7 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Wenn der Reis fertig ist, Essig und braunen Zucker unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Sobald das Gemüse und der Reis kühl genug sind, das erste Seetangblatt auslegen. Eine Handvoll Reis in die Mitte der Fläche geben, die Hände mit Wasser befeuchten und den Reis in einer dünnen Schicht sorgfältig auf dem gesamten Noriblatt verteilen. Diese mit Wasabipaste bis ungefähr 3 cm an den Blattrand bestreichen. Auf die Wasabi-Schicht horizontal die Gemüsestreifen in einer maximalen Breite von 2,5 cm legen. Vorsichtig eine Ecke über das Gemüse schlagen, dann das Noriblatt fest aufrollen. Wenn eine Bambus-Sushi-Matte zur Verfügung steht, um die Sushi-Rolle legen und sorgsam festdrücken. Die fertige Sushi- Rolle in 6 Stücke schneiden und auf einer Platte dekorieren. Dasselbe mit den verbleibenden Nori-Blättern wiederholen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Veganes Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Veganes Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Veganes Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Norialgen - Blätter  *   Schmorgurken  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Reis  *   Vegan  *   Vegetarisch

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