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Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwei kleine Ziegenkäse mit Pfeffer würzen und vollständig in die sehr dünn geschnittenen Schinkenscheiben einwickeln. Der Käse sollte vollkommen eingeschlagen sein.
Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, mit Zucker bestreuen und aus der Pfanne nehmen.
Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten.
Auf die beiden Apfelhälften je einen Ziegenkäse legen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Die restlichen beiden Käse in den Kräutern wälzen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Ziegenkäse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 140 Grad (Heissluft) ca. 10-12 Minuten erwärmen.
Auf 2 Tellern je eine Käsevariante anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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