skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse

         
Bild: Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.   Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   roher Schinken, dünn - aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Kräuter, fein geschnitten - (Schnittlauch, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei kleine Ziegenkäse mit Pfeffer würzen und vollständig in die sehr dünn geschnittenen Schinkenscheiben einwickeln. Der Käse sollte vollkommen eingeschlagen sein.

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten, mit Zucker bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten.

Auf die beiden Apfelhälften je einen Ziegenkäse legen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Die restlichen beiden Käse in den Kräutern wälzen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Ziegenkäse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 140 Grad (Heissluft) ca. 10-12 Minuten erwärmen.

Auf 2 Tellern je eine Käsevariante anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Variationen von gebackenem Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Schinken - roh XXX  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Milchprodukte  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Matjes in Portwein

Matjes in Portwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...

Bunte Scampispieße

Bunte Scampispieße1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.83 €
EU-Bio: ~25.97 €
Demeter: ~26.22 €

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...

Süße Tomaten

Süße Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €

Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Werbung/Advertising