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Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marzipan halbieren, die eine Hälfte für die Sauce beiseite legen.
Die andere Hälfte längs entzweischneiden und in Stücke schneiden.
Die Zwetschgen so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die
Steine herauslösen, je ein Marzipanstück hineinlegen und die
Zwetschgen wieder zusammenklappen In eine Pfanne legen.
Vanilleschote längs entzweischneiden und das Mark mit dem
Messerrücken herausstreichen. Mark und Schote in die Pfanne geben Mit
dem Traubensaft übergießen.
Zugedeckt auf kleiner Hitze acht oder zehn Minuten köcheln.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Milch, Reis und Mandelstifte
aufkochen. Restliches Marzipan in Stückchen beifügen. Unter öfterem
Rühren fünfzehn Minuten köcheln.
Die Zwetschgen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller setzen. Mit
Folie bedecken und erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Traubensaft auf guter Hitze und ohne Deckel bis auf der Hälfte
einkochen. Etwas Saft für die Garnitur beiseite stellen.
Sobald die Milchsauce fertig is vom Herd nehmen und den Traubensaft
einrühren. Vanilleschote entfernen. Die Sauce mit Folie bedecken und
nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und je drei Zwetschgen
hineinlegen. Mit dem beiseite gestellten Saft garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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