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Vanille-Wodka-Trüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 63 Stück:
Zubereitung:
1. 375g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Vanillewodka und Vanillesirup unterrühren.
2. Die Masse abkühlen lassen, bis sie etwas anzieht. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Die Trüffel 2-3 Stunden kühl stellen.
3. Zum Verschließen 150 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschließen.
4. Die restliche Kuvertüre temperieren. Die Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre muss ca. eine Minute anziehen, bis sie sehr zähflüssig ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen, sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Die Trüffel zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 1 g E, 7 g F, 9 g KH = 103 kcal (431 k])
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Wodka-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Wodka-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Wodka-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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