Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillemark schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl unter ständigem Rühren nach und nach zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver und Mehl in den Teig sieben und glatt rühren. Den Teig etwas ruhen lassen. Aus dem Teig in einem Waffeleisen nach und nach goldbraune Waffeln backen.
Himbeerragout: Die Himbeeren auftauen, den Puderzucker beigeben und durch ein Sieb streichen. Die frischen Himbeeren beigeben und gut vermengen.
Zimtsahne: Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, den Zimt unterheben.
Die Waffeln mit dem Himbeerragout und der Zimtsahne anrichten, mit frischer Minze dekorativ garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillewaffeln mit Himbeeren und Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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