Rezept: Vanillesauce - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Eigelb und 1 Prise Salz glattrühren. 1/3 der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Rühren in die Eimasse geben und die restliche Flüssigkeit wieder aufkochen. Die Eimasse unter Rühren in die kochende Milch geben und so lange weitererhitzen, bis die Masse anzieht (fester wird). Die Flüssigkeit darf auf keinen Fall nochmal aufkochen, sobald das Ei drin ist. Anschließend sofort durch ein Sieb in ein anderes Gefäss füllen, da die Resthitze im Topf die Sauce sonst noch gerinnen lässt!
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