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Rezept: Vanille-Portwein-Creme

Bild: Vanille-Portwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
200 mlSahneca. 1.09 €
250 mlFliederbeersaft 
Sternanisca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
Saft und abgeriebene Schale - von 1 unbehandelten Zitrone 
2 Birnen, geputzt und in - Spalten 
2 TLVanillepuddingpulver 

Zubereitung:

Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbe und Puderzucker verrühren. Eimasse unter Rühren langsam zur Milch geben.

2. Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse leicht dicklich wird. Gelatine ausdrücken und zufügen. Portwein unterrühren. Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen. Fliederbeersaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten sanft kochen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und zum Birnenkompott geben. Kompott kalt stellen.

Vor dem Servieren auf der Creme verteilen.


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(*) Für diese Version von Vanille-Portwein-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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