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Bouillon-Kartoffeln

         
Bild: Bouillon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 l   Gemüsebrühe (Instant) oder - selbst gemacht ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
0.25    Lorbeerblatt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Rezepte für "Rotnasen" Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Alles in Würfel, Porree in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe übergießen, das Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen. Die Kartoffeln sollen die Brühe aufgesogen haben und gerade zu zerfallen beginnen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Butter verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillon-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillon-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillon-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Kind

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