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Rezept: Vanille-Hollandaise zum Spargel

Bild: Vanille-Hollandaise zum Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterca. 1.69 €
4 Eigelbca. 0.34 €
60 mlVin Santo (Dessertwein) 
60 mlWeißweinca. 0.21 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter schmelzen lassen.

Eigelb mit Vin Santo und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark zugeben. Die Butter tröpfchenweise unterschlagen.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Vanille-Hollandaise zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote


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