skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Hollandaise zum Spargel

         
Bild: Vanille-Hollandaise zum Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 ml   Vin Santo - italienischer Dessertwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Vanilleschote (Mark) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter schmelzen lassen.

Eigelb mit Vin Santo und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark zugeben. Die Butter tröpfchenweise unterschlagen.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Hollandaise zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Hollandaise zum Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Hollandaise zum Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vin Santo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Omas Hirseauflauf

Omas Hirseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...

Hackbraten mit Kohlrabi

Hackbraten mit Kohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €

Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...

Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Rote-Bete-Ingwer-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €

Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...

Hirsetarte

Hirsetarte2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.30 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...

Werbung/Advertising