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Vanilleeis-Parfait mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fürs Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme mit Vanillemark würzen. Creme mit einem Schneebesen kaltschlagen.
Sahne und Rum unter die kalte Creme rühren. Masse in Förmchen fülle= n, mit Folie abdecken und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden gefrieren.
Für die Gewürzorangen Zucker schmelzen, Gewürze und Zitronenschale zugeben, mit Grenadine ablöschen. Orangensaft angießen, Vanilleschote zugeben. Mit Cointreau abschmecken und etwas einköcheln lassen.
Orangenfilets zugeben, sofort von der Flamme ziehen und abkühlen lassen.
Parfait auf Teller stürzen, Orangenfilets und etwas Sauce dazu anrichten, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanilleeis-Parfait mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis-Parfait mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanilleeis-Parfait mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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