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Rezept: Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione

Bild: Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
70 gZuckerca. 0.10 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
40 mlAmarettoca. 0.07 €
4 gr.Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Den Espresso kochen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

Die Eigelb mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den mit dem Amaretto vermischten Espresso hinzufügen, den Kessel auf ein heißes Wasserbad setzen und so lange aufschlagen, bis sich eine dicke heiße Schaummasse gebildet hat.

Jeweils eine Eiskugel in einen Eisbecher oder ein Schälchen geben und mit der heißen Zabaione übergießen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis mit warmer Espresso-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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