Rezept: Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
0.5 | Kopf Romanasalat | |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
50 g | Griebener Parmesan- oder - Asiago-Käse | ca. 0.90 € |
CROUTONS | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DRESSING | ||
8 | Anchovisfilets | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
50 g | Geriebener Parmesan- oder - Asiago-Käse | ca. 1.24 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden und in kleine Stücke reissen.
Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Öl und Pfeffer verrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung wenden und nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Die Anchovis mit Knoblauch, Essig, Senf, Käse, Worcestersauce und Ei pürieren. Bei laufendem Gerät das Öl zugießen, bis es sich mit den übrigen Zutaten verbunden hat.
Die Salate putzen, waschen, trockentupfen und die Blätter klein zupfen. In eine große Salatschüssel geben, mit Croutons, Dressing und Käse vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das |