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Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)

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Bild: Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsnieren; geschnetzelt ca. 7.91 € ca. 7.91 € ca. 7.91 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
80 ml   Marsala ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 g   Appenzeller Käse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nieren würzen und in der heißen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.

Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz aufkochen.

Dazu: Spätzli (im Frühling Bärlauchspätzli).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsnieren  *   Marsala  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Käse  *   Niere  *   Schweiz

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