Rezept: Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsnieren; geschnetzelt | ca. 7.91 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.04 € |
80 ml | Marsala | ca. 1.99 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
40 g | Appenzeller Käse; gerieben |
Zubereitung:
Die Nieren würzen und in der heißen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.
Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz aufkochen.
Dazu: Spätzli (im Frühling Bärlauchspätzli).
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