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Rezept: Upma

Bild: Upma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwerwurzel - á 3 cm 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
20 gCashewnüsseca. 0.24 €
20 gChana Dal - oder rote Linsen 
225 gGrießca. 0.16 €
1 BundKoriander 

Zubereitung:

Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen. Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen Öl andünsten. Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren.


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(*) Für diese Version von Upma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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