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Ungarisches Krautfleisch

         
Bild: Ungarisches Krautfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 kl.   Weißkrautkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Eier - nach Belieben die doppelte Menge ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Reis - (Kochbeutel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - erdrückt nach Belieben die doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl - um Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinefett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von einem eingelegten Weißkrautkopf damit füllen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgießen und ca. 1 bis 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark, Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit nichts anbrennt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Krautfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Krautfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Krautfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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