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Ungarischer Hühner-Nudeltopf

         
Bild: Ungarischer Hühner-Nudeltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Poularde (vom Metzger in 8 - Teile geteilt, ca. 1,3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Spitzkohl ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.90 €
1 TL   Rosenscharfes Paprikapulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
150 g   Kurze Röhrennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Dänische Röstzwiebeln - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Brühe mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten kochen.

2. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl vom Strunk befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Poulardenteile aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen, die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen.

3. Paprikawürfel, beide Paprikapulver sowie den Spitzkohl und die Nudeln zur Suppe geben und offen 12 Minuten kochen. Poulardenteile häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreut servieren.

TIPP: Wenn Sie keinen Metzger finden, der Ihnen das Hähnchen zerlegt, können Sie auch einfach 6 Hähnchenkeulen nehmen.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 22 :kcal: 404

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarischer Hühner-Nudeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Hühner-Nudeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarischer Hühner-Nudeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Teigware

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