skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ungarische Krautwickel

         
Bild: Ungarische Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz, schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   gekochter Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Weißkohlkopf (etwa 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schweineschmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
4 Scheibe(n)   durchwachsener Speck (etwa - 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Koteletts (a 50g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   grobe Bratwürste (a 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
200 g   Creme fraîche (ersatzweise - saure Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinemett mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei und gekochten Reis zugeben, alles gut mischen. Aus dem Kohlkopf Strunk kegelförmig herausschneiden, in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen. Wenn die erforderlichen acht Blätter nicht sofort gut abzulösen sind, muss der Kohlkopf noch einmal blanchiert werden. Die dicken Rippen flach abschneiden. Die Mett-Reis-Füllung auf den oberen Teil der acht Blätter legen. Blätter einschlagen, dann zu Rouladen aufrollen, eventuell mit Zwirn umwickeln (s. S. 388).

In einem großen Schmortopf Schmalz zerlassen, Sauerkraut etwas zerpflücken und zugeben, gut durchmischen. Die Kohlrouladen auf das Sauerkraut legen und die heiße Brühe darübergießen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speckscheiben ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Die gesalzenen Koteletts mit den Bratwürsten im Speckfett braun braten.

Rouladen aus dem Kraut nehmen und warm stellen, Kraut noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl mit Creme fraiche mischen und über das Kraut geben, noch einmal aufkochen. Rouladen und gebratene Koteletts auf dem Kraut anrichten. Die krossen Speckscheiben um die Würste wickeln und vor dem Servieren auch auf das Kraut legen.

Vorbereitungszeit; l Stunde
Garzeit: 2 Stunden

Das passt dazu: Kartoffelpüree.

Das passende Getränk: Bier oder ein ungarischer Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarische Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarische Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.93 €

Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...

Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.24 €

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.84 €

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln ...

Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...

Werbung/Advertising