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Ungarische Krautwickel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schweinemett mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei und gekochten Reis zugeben, alles gut mischen. Aus dem Kohlkopf Strunk kegelförmig herausschneiden, in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Die einzelnen Blätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen. Wenn die erforderlichen acht Blätter nicht sofort gut abzulösen sind, muss der Kohlkopf noch einmal blanchiert werden. Die dicken Rippen flach abschneiden. Die Mett-Reis-Füllung auf den oberen Teil der acht Blätter legen. Blätter einschlagen, dann zu Rouladen aufrollen, eventuell mit Zwirn umwickeln (s. S. 388).
In einem großen Schmortopf Schmalz zerlassen, Sauerkraut etwas zerpflücken und zugeben, gut durchmischen. Die Kohlrouladen auf das Sauerkraut legen und die heiße Brühe darübergießen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speckscheiben ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Die gesalzenen Koteletts mit den Bratwürsten im Speckfett braun braten.
Rouladen aus dem Kraut nehmen und warm stellen, Kraut noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl mit Creme fraiche mischen und über das Kraut geben, noch einmal aufkochen. Rouladen und gebratene Koteletts auf dem Kraut anrichten. Die krossen Speckscheiben um die Würste wickeln und vor dem Servieren auch auf das Kraut legen.
Vorbereitungszeit; l Stunde
Garzeit: 2 Stunden
Das passt dazu: Kartoffelpüree.
Das passende Getränk: Bier oder ein ungarischer Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarische Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarische Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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