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Ungarische Kartoffelsuppe

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Bild: Ungarische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gemichte Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 g   Paprika ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit dem Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die Zwiebel gebräunt, Paprika daraufgestreut und zur Suppe gegeben. Der Jahreszeit entsprechend können frischer Paprika und einige Tomaten püriert, hinzugegeben werden. Wenn die Kartoffeln weich sind, bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze mit Paprika und gibt sie zur Suppe. In wenig Fett wird die kleingehackte Petersilie kurz, geröstet und in die Suppe gegeben. mit saurer. Sahne vermischt wird die Suppe aufgekocht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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