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Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen.
Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen, längs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stücke schneiden. In 2 El Olivenöl auf kleiner Flamme weichdünsten. Noch heiß mit weiteren 2 El Olivenöl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf 4 Teller so verteilen, dass in der Mitte eine Brötchenhälfte reinpasst.
Während der Porree dünstet, Roggenbrötchen halbieren, von den bauchigen Hälften evtl. oben soviel abschneiden, dass sie mit der Schnittseite nach oben gut liegenbleiben. Mit Butter bestreichen. Im Ofen (möglichst weit oben) oder Grill solange backen, bis die Oberseite anfängt zu bräunen. Sobald der Lauch fertig ist, jeweils eine Scheibe Ziegenkäse drauflegen, jeweils mit 1 Tl Olivenöl beträufeln. Im Backofen oder Grill erneut solange überbacken, bis der Käse an der Oberfläche kräftig zerläuft.
Auf jeden Teller mit Lauch (der sollte jetzt noch gut warm sein) eine Brötchenhälfte mit Ziegenkäse legen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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