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Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ausgekühlten Schweinsbraten in Scheiben schneiden und diese in eine Pfanne schichten. Für die Bechamelsauce Butter aufschäumen lassen, Mehl hell anrösten, mit Milch aufgießen. Während des ganzen Vorgangs immer gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Bechamelsauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Rindszunge gleichmäßig über die Schweinsbratenscheiben schichten. Auf der Rindszungenschicht die Bechamelsauce verteilen. Parmesan auf die Bechamelsauce streuen, etwas Bratensaft in die Pfanne geben, im 200 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten überbacken.
Kartoffelscheiben in Butterschmalz knusprig braten, erst am Schluss mit Salz würzen. In einer anderen Pfanne in Streifen geschnittenen Speck auslassen, vorbereitete Frühlingsgemüsemischung darin durchschwenken.
Den überbackenen Schweinsbraten mit Bratkartoffeln und Frühlingsgemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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