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Rezept: Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge

Bild: Ãœberbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgFertig gebratener - Schweinsbraten (am besten Schopfbraten); ca. 
200 gAufgeschnittene Rindszunge; - bis 1/4 mehr 
etwas Schweinsbratensaft 
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.80 €

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BEILAGE
600 gSpeckige Kartoffeln - (gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten); ca. 
300 gGemischtes Frühlingsgemüse; - ca. 
etwas Speck zum Braten 
Öl bzw. Butterschmalz zum - Braten 
[Beilagenzubereitung - geraten, da keine Re eptur vorhanden.] 

Zubereitung:

Ausgekühlten Schweinsbraten in Scheiben schneiden und diese in eine Pfanne schichten. Für die Bechamelsauce Butter aufschäumen lassen, Mehl hell anrösten, mit Milch aufgießen. Während des ganzen Vorgangs immer gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Bechamelsauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Rindszunge gleichmäßig über die Schweinsbratenscheiben schichten. Auf der Rindszungenschicht die Bechamelsauce verteilen. Parmesan auf die Bechamelsauce streuen, etwas Bratensaft in die Pfanne geben, im 200 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten überbacken.

Kartoffelscheiben in Butterschmalz knusprig braten, erst am Schluss mit Salz würzen. In einer anderen Pfanne in Streifen geschnittenen Speck auslassen, vorbereitete Frühlingsgemüsemischung darin durchschwenken.

Den überbackenen Schweinsbraten mit Bratkartoffeln und Frühlingsgemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Überbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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