Rezept: Überbackener Rahmlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Dicke Lauchstengel; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Hühnerconsomme | |
4 EL | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarpone, Cantadou | |
Koriander; grob zerstoßen | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
25 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.37 € |
2 EL | Brotbrösmeli | |
2 | Petersilienzweige fein - gehackt | |
Zitronenschale fein - abgerieben |
Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen.
Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden überbacken.
Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat servieren.
Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.
Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der |