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Überbackener Rahmlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen.
Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden überbacken.
Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat servieren.
Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.
Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Rahmlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Rahmlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Rahmlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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