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Rezept: Überbackener Grüner Spargel

Bild: Überbackener Grüner Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.83 €       Demeter  >16.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 Dose(n) Kirschtomaten à 240 g - Abtropfgewicht, oder passierte Tomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
1.5 kgGrüner Spargelca. 11.97 €
Parmesan 

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge) geben. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

: Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel : Salat: Zuckerschoten-Erbsen-Salat


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(*) Für diese Version von Überbackener Grüner Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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