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Rezept: Überbackener Blumenkohl - Variation 3

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (ca. 1,5kg) 
Vollmeersalzca. 0.01 €

Für Den Guß
30 gLeinsamenca. 0.08 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Leinsamen in der Schlagsahne ca. 15 Minuten quellen lassen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen unterrühren. Abschmecken. Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben, Guss darauf verteilen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Nachwunsch mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Leinsamen - ganz  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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