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Überbackener Blumenkohl - Variation 3

         
Bild: Überbackener Blumenkohl - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl (ca. 1,5kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Den Guß
30 g   Leinsamen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Leinsamen in der Schlagsahne ca. 15 Minuten quellen lassen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen unterrühren. Abschmecken. Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben, Guss darauf verteilen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Nachwunsch mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Leinsamen - ganz  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vollwertkost

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