skip to content

Rezeptanzeige

Überbackene Ziegenkäse-Brote

Teilen:       
Bild: Überbackene Ziegenkäse-Brote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 kl.   weiche Ziegenkäse à 80 g - (Chavignol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse zerdrücken und mit 4 Esslöffeln Öl verrühren. Gepellte, durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte der zerpflückten Majoranblätter dazugeben. Das Brot in 12 Scheiben schneiden und goldgelb toasten. Dann mit dem restlichen Öl und mit der Käsecreme bestreichen. Mit dem restlichen Majoran bestreuen. Auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und überbacken.

Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ãœberbackene Ziegenkäse-Brote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ãœberbackene Ziegenkäse-Brote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ãœberbackene Ziegenkäse-Brote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl

Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~23.84 €

Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem Topf ...

Käsespätzle mit Kraut

Käsespätzle mit Kraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.19 €

Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit ...

Ukrainische Wareniki

Ukrainische Wareniki1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €

Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Chichi-Fregi

Chichi-Fregi6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €

Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...