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Boeuf Stroganow

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Bild: Boeuf Stroganow - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Senfpulver (Ersatz: Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    T ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Große Zwiebeln in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Champignons - frisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Wiesen- o. Zuchtch. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 kg   Frisches Rinderfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In 1cm Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 ml   Saure Sahne ca. 1.95 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 Zweig(e)   frische geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tiefgefr. Strohkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ganz dünne Pommes Frites ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf und Zucker in einer Schüssel mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Während der weiteren Zubereitung des Gerichtes die Paste ziehen lassen, damit sie ihr volles Aroma entwickelt. Die Hälfte des Öls in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben, die Hitze verringern. Die Zwiebeln in ca. 25 Minuten bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Pilze zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die Mischung in einer Schüssel beiseite stellen.

Das restliche Öl erhitzen. Die Hälfte des Fleischs hineingeben, mit einem Holzlöffel umrühren und gleichmäßig bräunen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel zu dem Gemüse in der Schüssel geben und das restliche Fleisch sautieren. Wenn es ebenfalls gebräunt ist, das übrige Fleisch und Gemüse zusammen mit der Senfmischung wieder in die Pfanne geben. Abschmecken und unter ständigem Rühren die saure Sahne zufügen. Langsam ca. 5 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren lassen und servieren. Jede Portion mit etwas Petersilie bestreuen und nach Wahl Strohkartoffeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuf Stroganow werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Stroganow Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuf Stroganow erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geschnetzeltes  *   Rind  *   Russisch

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