Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
4 | Pouletbrüstli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Schalotte | |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 TL | Körnersenf - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
250 g | Geschlagener Rahm | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, danach Haut abziehen und sofort in Zitronenwasser einlegen.
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft beifügen. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden, zehn Minuten in der Pfanne kochen; kalt abschrecken.
Pouletbrüstli im Öl beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern. Schalotte schälen, hacken und in Öl andünsten. Mehl dazu geben. Mit Gemüsebouillon und Sauerrahm ablöschen, einköcheln. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken.
Pouletbrüstli in Gratinform geben, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagrahm unter die Sauce ziehen und diese übers Gemüse geben. Zehn bis fünfzehn Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen überbacken. Dazu passt Rösti.
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