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Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, danach Haut abziehen und sofort in Zitronenwasser einlegen.
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zitronensaft beifügen. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden, zehn Minuten in der Pfanne kochen; kalt abschrecken.
Pouletbrüstli im Öl beidseitig goldbraun braten, salzen, pfeffern. Schalotte schälen, hacken und in Öl andünsten. Mehl dazu geben. Mit Gemüsebouillon und Sauerrahm ablöschen, einköcheln. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken.
Pouletbrüstli in Gratinform geben, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagrahm unter die Sauce ziehen und diese übers Gemüse geben. Zehn bis fünfzehn Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen überbacken. Dazu passt Rösti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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