Rezept: Überbackene Scampi auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
500 g | Geputzter Blattspinat | ca. 1.00 € |
0.5 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
2 | Zehen Knoblauch (fein gehackt) | ca. 0.08 € |
200 g | Mittelgroße Scampi | ca. 8.23 € |
2 Becher | Schlagobers | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über die Garnelen leeren. Im heißen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.
Überbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der Kasserolle servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im |