skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Scampi auf Blattspinat

         
Bild: Überbackene Scampi auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Geputzter Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Zehen Knoblauch (fein gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Mittelgroße Scampi ca. 8.23 € ca. 8.23 € ca. 8.23 €
2 Becher   Schlagobers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über die Garnelen leeren. Im heißen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.

Überbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der Kasserolle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Scampi auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Scampi auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Scampi auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentiere  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.10 €

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.20 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel ...

Gold-und-Silber-Kuchen

Gold-und-Silber-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.60 €

Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig ...

Persische Äpfel

Persische Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...

Chili con carne - Feldküche

Chili con carne  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~199.50 €
EU-Bio: ~152.01 €
Demeter: ~291.29 €

Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im ...

Werbung/Advertising