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Rezept: Überbackene Scampi auf Blattspinat

Bild: Ãœberbackene Scampi auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
500 gGeputzter Blattspinatca. 1.00 €
0.5 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.02 €
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)ca. 0.08 €
200 gMittelgroße Scampica. 8.23 €
2 BecherSchlagobers 
4 Eigelbeca. 0.34 €
Curryca. 0.05 €
Salz Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kasserolle mit Butter ausschmieren, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, den geputzten Spinat darin kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken, in ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Den blanchierten Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die in die Hälfte geschnittenen Scampi auf den Spinat legen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgang wiederhohlen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Obers mit den 4 Eidottern verschlagen, etwas Curry beimengen und über die Garnelen leeren. Im heißen Rohr 20 bis 30 Minuten garen. Am Schluss sollte die Oberfläche schön gebräunt sein.

Überbackene Scampi auf Blattspinat entweder portioniert oder in der Kasserolle servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Scampi auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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