Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter goldgelb rösten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen.
Mit dem Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen.
Die Fleischbrühe zur Seite stellen.
In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben und umrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen.
Das Fleisch mit der Zwiebel in heißer Butter bei starker Hitze braten. Ständig wenden.
In die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte nicht direkt auf der heißen Platte stehen, dieser Kochvorgang funktioniert also am authentischsten auf Herden mit heißen Rändern wie etwa Glaskeramikherden.
Variante Die Sauce mit Rotwein verfeinern, ent- sprechend weniger Fleischbrühe zugießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böuf Stroganoff (Befstroganow) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Stroganoff (Befstroganow) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böuf Stroganoff (Befstroganow) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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