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Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und...

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Bild: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mandeln, gehäutet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Makronen ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
4    große Pfirsiche (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Marsala ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    unbehandelte Zitrone, etwas - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ei (getrennt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vorsichtig halbieren und die Steine herauslösen.

Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen. Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form geben.

Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften füllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch lauwarm mit der Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marsala  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mandel  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfirsich

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