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Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und...

         
Bild: Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pfannkuchen:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Zitrone, abger. Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
60 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Magerquark, gut ausdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Orange, abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abger. Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Außerdem::
   Butter - zum Fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Dörraprikosen, in Whiskey - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Dörraprikosenkompott:
300 g   Dörraprikosen (ohne Kern) ca. 2.39 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
6    Whiskey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Orange, Zesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Orangensaft (frisch - gepresst) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Grenadine (Granatapfelsirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €

Zubereitung:

Pfannkuchen:
Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren.

Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Auf dieselbe Weise noch weitere Pfannkuchen backen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Quark, Rum, Rosinen und Vanillemark zufügen, Orangen- und Zitronenschale dazureiben,alles gut verrühren.

Eiweiße mit einer Prise Salz leicht aufschlagen. Zucker einrieseln lassen, Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Pfannkuchen dünn mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und halbieren. Pfannkuchen dachziegelartig in eine ausgebutterte feuerfeste Form (Länge ca. 30 cm) legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Sahne, Ei und Zucker verrühren und auf die Pfannkuchen gießen. Dörraprikosen darauf geben. Pfannkuchen wieder in den Ofen stellen und in 30-35 Minuten fertig backen.

Die gebackenen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit Dörraprikosenkompott anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

Dörraprikosenkompott:
Dörraprikosen am Vortag in Whiskey einlegen und ca. 1 Tag durchziehen lassen.

Honig in einem Topf schmelzen, Orangenzesten dazugeben, mit Orangensaft ablöschen. Zitronensaft, Grenadine und Aprikosen dazu und alles sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne unter das Kompott rühren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Marinierzeit: ca. 1 Tag

Weinempfehlung: Ein süßer Riesling von Mosel-Saar-Ruwer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen  *   Quark

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