skip to content

Rezeptanzeige

Überbackene Papayas

Teilen:       
Bild: Überbackene Papayas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    reife Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerpflaumen in Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    Amaretti Kekse oder anderes - Dessertgebäck, grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Zitrone oder Limette, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazienkerne, gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 EL   Zucker (braun) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte schneiden und mit den Keksbröseln und Rosinen mischen. Zitronensaft, die Hälfte der Pistazienkerne, Zucker und Creme fraiche dazu geben und alles gut mischen.

Die Papayahälften füllen und mit dem Ingwersirup beträufeln und mit den restlichen Pistazienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis di Papayas weich sind. Mit etwas Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Papayas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Papayas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Brauner Zucker  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gratin  *   Nachtisch  *   Obst  *   Papaya

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Ponzu-Fisch

Ponzu-Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.36 €

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft ...

Roquefort-Creme auf Chicoree

Roquefort-Creme auf Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.39 €

Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...

Zander auf roter Bete

Zander auf roter Bete2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...