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Überbackene Nachos nach Tanja

         
Bild: Überbackene Nachos nach Tanja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Pack.   Nachos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
400 g   Hackfleisch; bis 1/4 mehr ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Viel Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOWIE
   Jalapenos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme fraiche; oder Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf "Grill" vorheizen.

Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce zusammenkochen (Zwiebeln hacken, mit Fleisch anbraten, mit Tomatenpüree ablöschen, mit dem Rest abschmecken, ggf. Salz/ Pfeffer dazu). Sollte schön scharf werden. Über die Nachos verteilen.

Jalapenos über dem Hackfleisch verteilen, darüber geriebenen Käse (ich nehme Gouda, ist nicht so teuer und schmeckt wirklich gut; prinzipiell geht wohl alles, was gut schmilzt und schön knusprig wird, also auch Emmentaler o.ä.). Das Ganze ab in den vorgeheizten Ofen, Käse leicht bräunen lassen.

Heiss mit Creme fraiche/Schmand servieren.

Wichtig ist, dass die Fleischsauce erst kurz vor dem Überbacken darauf gegeben wird, damit die Nachos nicht so "durchsitschen". Also Käse schon vorbereiten, Jalapenos abtropfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Nachos nach Tanja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Nachos nach Tanja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Nachos nach Tanja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Mexiko  *   Snack

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