Werbung/Advertising
Überbackene Nachos nach Tanja
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf "Grill" vorheizen.
Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce zusammenkochen (Zwiebeln hacken, mit Fleisch anbraten, mit Tomatenpüree ablöschen, mit dem Rest abschmecken, ggf. Salz/ Pfeffer dazu). Sollte schön scharf werden. Über die Nachos verteilen.
Jalapenos über dem Hackfleisch verteilen, darüber geriebenen Käse (ich nehme Gouda, ist nicht so teuer und schmeckt wirklich gut; prinzipiell geht wohl alles, was gut schmilzt und schön knusprig wird, also auch Emmentaler o.ä.). Das Ganze ab in den vorgeheizten Ofen, Käse leicht bräunen lassen.
Heiss mit Creme fraiche/Schmand servieren.
Wichtig ist, dass die Fleischsauce erst kurz vor dem Überbacken darauf gegeben wird, damit die Nachos nicht so "durchsitschen". Also Käse schon vorbereiten, Jalapenos abtropfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Nachos nach Tanja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Nachos nach Tanja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Nachos nach Tanja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch als Vorrat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...
Süßes Brot mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...
Krautshäuptchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...
Zwetschgen-Crumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...
Werbung/Advertising