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Bouf Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lungenbraten in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Gurken in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Öl in flacher Pfanne erhitzen. Fleisch rundum 2-3 Minuten bräunen, es sollte jedoch nicht durchgebraten sein. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz würzen, beigeben und durchrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Paprikapulver und Mehl glatt verrühren, zügig in die Sauce einmengen, Gurken beigeben und kurz durchkochen. Filetspitzen untermengen.
Für die Spätzle:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb in das Wasser eintragen, aufkochen, abseihen. Butter erhitzen und Spätzle darin schwenken, salzen.
Für das Buttergemüse:
Karotten klein schneiden. Butter in Pfanne erwärmen, Karotten und Erbsen darin andünsten, mit Salz abschmecken.
Bouf Stroganoff mit Spätzle und Buttergemüse auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bouf Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouf Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bouf Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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