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Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.
Für die Paprika-Paradeisersauce: Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse herausnehmen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen, geschnittenen Knoblauch anschwitzen. Paprikastücke mitschwitzen, mit den passierten Paradeisern auffüllen. Zucker und Thymian dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Geriebenen Käse mit Eidottern, Obers, Brösel, Petersilie und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Erdäpfeln der Länge nach halbieren, auf ein Backblech legen und die Käsemasse darüber verteilen. Erdäpfel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten backen. Die Erdäpfeln sind fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.
Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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