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Überbackene Eischnee-Torte

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Bild: Überbackene Eischnee-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Boden
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Eigelb, Gewichtsklasse 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Nuss-Nougat-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Kuppel
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
100 ml   Milch - (1) ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
900 ml   Milch - (2) ca. 0.85 € ca. 1.04 € ca. 0.94 €
2 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Eiweiß, Gewichtsklasse 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Verzierung, Falls Gewünscht
   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Für die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und Zucker glattrühren. Restliche Milch (2) aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in den Pudding rühren.

Eine Hälfte der Mangos schälen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein schneiden und pürieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/für eine Torte) füllen und 4-5 Stunden kaltstellen.

Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen. Kuppel draufstürzen. Eiweiß steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter dem heißen Grill goldbraun backen. Zweite Hälfte der Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den Mürbeteigrand legen.

Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.

Tips:

Kuppel aus der Schüssel lösen: Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stürzen wollen, die gefüllte Schüssel ganz kurz in heißes Wasser. Dann gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schüssel heraus.

Neue Füllung: Noch etwas würziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nüsse oder Samen unter den Pudding ziehen. Für heiße Tage können Sie den Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Eischnee-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Eischnee-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Eischnee-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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