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Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat

         
Bild: Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
120 g   Endiviensalat ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Tomaten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Petersilie ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Quark ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Deutscher Gouda, gerieben ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
30 g   Rucola ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.0625 l   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie fein hacken. Karotten würfeln. Mehl, Milch, Ei und etwas Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Teig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen. Endiviensalat grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln zur Hälfte in Ringe, zur anderen Hälfte kleinwürfelig schneiden. Rucola in grobe Streifen schneiden, Knoblauch fein pressen. Tomate abziehen, entkernen, würfelig schneiden. Auflaufform ausbuttern. Öl, Essig, Senf, Prise Zucker gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 EL feinwürfelige Zwiebeln unterheben.

Hackfleisch mit Eigelb, Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Quark gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes aufstreichen, mit Rucola bestreuen und einrollen. Schräg halbieren, in eine Auflaufform setzen.

Gouda mit Tomate und etwas Petersilie vermengen, über die Crêpesrollen streuen. Im Ofen bei 160 Grad zirka 20 Minuten backen. Salat in vorbereitete Marinade geben und gut vermengen.

Salat auf flachem Teller als Bukett anrichten, mit Zwiebelringen garnieren. Crêpesrollen dazu setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Teigware

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