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Rezept: Überbackene Crepes-Röllchen

Bild: Überbackene Crepes-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.56 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
75 gMehlca. 0.05 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

FÜLLUNG
300 gQuarkca. 0.41 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
25 Große Basilikumblätter;+/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM ÜBERBACKEN
25 gSbrinz; geriebenca. 0.45 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: zwanzig Minuten : Überbacken: fünfzehn Minuten

Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser dazugießen und alles mit einem Schwingbesen zu einer glatten Creme rühren. Jetzt die Eier beifügen. Die Butter schmelzen, die Petersilie hacken. Beides unter den Teig rühren. Vor dem Ausbacken zwanzig Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne - evtl. mit ganz wenig Butter bestreichen - dünne Omeletten backen.

Quark und Sbrinz mischen. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Quarkfüllung auf den Omeletten verteilen und diese aufrollen. In etwa zwei cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Gratinform stellen.

Den Käse über die Crepes-Röllchen streuen und mit der Hälfte vom Rahm beträufeln.

Restlichen Rahm, Bouillon sowie gehackte Petersilie mischen und zwischen den Crepes-Röllchen verteilen.

Die Crepes-Röllchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Crepes-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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