Rezept: Überbackene Crepes-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
FÜLLUNG | ||
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
25 | Große Basilikumblätter;+/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM ÜBERBACKEN | ||
25 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.45 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: zwanzig Minuten : Überbacken: fünfzehn Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser dazugießen und alles mit einem Schwingbesen zu einer glatten Creme rühren. Jetzt die Eier beifügen. Die Butter schmelzen, die Petersilie hacken. Beides unter den Teig rühren. Vor dem Ausbacken zwanzig Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne - evtl. mit ganz wenig Butter bestreichen - dünne Omeletten backen.
Quark und Sbrinz mischen. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden, beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Quarkfüllung auf den Omeletten verteilen und diese aufrollen. In etwa zwei cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Gratinform stellen.
Den Käse über die Crepes-Röllchen streuen und mit der Hälfte vom Rahm beträufeln.
Restlichen Rahm, Bouillon sowie gehackte Petersilie mischen und zwischen den Crepes-Röllchen verteilen.
Die Crepes-Röllchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. |