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Rezept: Überbackene Crepes mit Orangensauce

Bild: Ãœberbackene Crepes mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 8 Crepes:

40 gMandeln, gehobeltca. 0.16 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zucekr 
6 mittelgr.Orangenca. 1.73 €
1 ELOrangenschale, abgerieben 
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Fett für die Form 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Hälfte der Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den aufgefangenen Saft mit der abgeriebenen Orangenschale verrühren und mit dem Saft der restlichen Orangen auf 1/4 l (bezogen auf 8 Crepes) auffüllen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, 1/5 der Butter einrühren und vorsichtig mit dem Orangensaft ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und alles zu einer dicklichen Sauce einkochen. Dann die Orangenfilets (ein paar Filets zum Garnieren zurückbehalten) hineingeben und den Topf beiseite stellen. Die Eier unter den Crepesteig rühren und jeweils in 10 g Butter Crepes backen. Jede Crepe einmal überklappen, mit 2 El der vorbereiteten Orangensauce füllen, nochmals überklappen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und gleichmäßig über die Crepes verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Crepes mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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