skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Crepes mit Orangensauce

 :          
Bild: Überbackene Crepes mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Crepes:

40 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucekr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
1 EL   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch, Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Hälfte der Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den aufgefangenen Saft mit der abgeriebenen Orangenschale verrühren und mit dem Saft der restlichen Orangen auf 1/4 l (bezogen auf 8 Crepes) auffüllen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, 1/5 der Butter einrühren und vorsichtig mit dem Orangensaft ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und alles zu einer dicklichen Sauce einkochen. Dann die Orangenfilets (ein paar Filets zum Garnieren zurückbehalten) hineingeben und den Topf beiseite stellen. Die Eier unter den Crepesteig rühren und jeweils in 10 g Butter Crepes backen. Jede Crepe einmal überklappen, mit 2 El der vorbereiteten Orangensauce füllen, nochmals überklappen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und gleichmäßig über die Crepes verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Crepes mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Crepes mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Crepes mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Orange  *   Pfannkuchen  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Kokos-Pfannkuchen

Apfel-Kokos-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.09 €

Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne ...

Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Kastaniensuppe mit Vogelmiere4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €

Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...

Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf ...

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...

Werbung/Advertising