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Überbackene Cervelat

         
Bild: Überbackene Cervelat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Große Kartoffeln in der - Schale gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Kleiner Lauchstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Cervelats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen, den Käse entrinden und beides an der Röstiraffel reiben. Den Lauch rüsten, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Weißwein beträufeln und mit wenig Salz sowie reichlich Pfeffer und Paprika würzen.

Die Cervelats schälen, längs halbieren und an den Enden einschneiden. Je eine Cervelathälfte auf eine Kartoffelhälfte legen und die Gemüsemischung bergartig darauf häufen.

Die Cervelats im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten überbacken.

Tipps Cervelat - Die kurz geräucherte Brühwurst, in deren Verwandtschaft auch Klöpfer, Aussteller, Stumpen und Schützenwurst gehören, hatte lange Zeit einen schlechten Ruf. Es wurde ihr nämlich nachgesagt, dass zur Herstellung alles (Un-)Mögliche verwurstet werde. Die Cervelat und ihre Verwandten sollten nach dem Einkauf möglichst rasch verbraucht werden; im Kühlschrank halten sie sich höchstens zwei bis drei Tage. Hingegen eignen sie sich gut zum Tiefkühlen (Lagerzeit: zwei bis drei Monate); unbedingt im Kühlschrank auftauen lassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Cervelat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Cervelat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Cervelat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cervelat  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Käse  *   Wurst

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