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Rezept: Überbackene Braterdäpfel I

Bild: Überbackene Braterdäpfel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >13.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
500 gErdäpfel, in der Schale - gekocht 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLBasilikum - 4 Nadeln Rosmarinca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gSchinkenca. 2.24 €
2 Paradeiser 
200 gButterkäseca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer über die Erdäpfel streuen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die Mitte auf die Erdäpfel legen. Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Überbackene Braterdäpfel I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterkäse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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