Rezept: Überbackene Braterdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
500 g | Erdäpfel, in der Schale - gekocht | |
8 EL | El. Olivenöl | ca. 1.02 € |
0.5 TL | Tl. Oregano | |
0.5 TL | Tl. Basilikum - 4 Nadeln Rosmarin | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Tl. Salz | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
250 g | Schinken | ca. 2.24 € |
2 | Paradeiser | |
200 g | Butterkäse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die Mitte auf die Erdäpfel legen.
Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
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