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Überbackene Braterdäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die Mitte auf die Erdäpfel legen.
Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Braterdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Braterdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Braterdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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