skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Braterdäpfel

         
Bild: Überbackene Braterdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   Erdäpfel, in der Schale - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   El. Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
0.5 TL   Tl. Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tl. Basilikum - 4 Nadeln Rosmarin ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Tl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
2    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butterkäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und Paprikastreifen darin bei nicht zu großer Hitze anbraten. Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen. Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die Mitte auf die Erdäpfel legen.

Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Braterdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Braterdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Braterdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterkäse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien

Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.95 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~24.17 €

Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor 2.500 ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.51 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~38.71 €

Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, ...

Überbackene Schweinekoteletts

Überbackene Schweinekoteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.63 €

Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte ...

Werbung/Advertising